Einrichtungen der Gemeinde

Diakoniestation

"Ihr modernes Pflegeteam"

Wir sind ein Team mit 10 examinierten Pflegefachkräften, einer Hauswirtschaftskraft und einer Verwaltungsangestellten.

Diakoniestation Cadolzburg

Kontakt:

Marion Janzen, Tel.09103 1660

Haus der Diakonie

Wohngemeinschaften für Senioren - ambulant betreut

Für 23 Seniorinnen und Senioren öffnet das Haus der Diakonie in Cadolzburg Lebensraum. In zwei ambulant betreuten Wohngemeinschaften. In der Ortsmitte (Obere Bahnhofstr. 8 und 8a).

Es stehen Zimmer mit Nasszelle zur Verfügung, eingebunden in zwei sehr geräumige Wohnbereiche, für Menschen mit Handicaps leicht zugänglich.

Es ist ein quartiernahes Wohnangebot, sodass es möglich ist, die sozialen Kontakte zu halten. Individuelles Wohnen mit der Sicherheit, auf pflegerische und hauswirtschaftliche Versorgung zurückgreifen zu können. Ausreichend Hilfestellung in einer durch die Pflegebedürftigkeit veränderten Lebenslage. Selbst bei einer dementiellen Erkrankung könne die Bewohner ein weitgehend selbstbestimmtes Leben führen.

Um die Bewohner kümmert sich im gewünschten Rahmen ein professioneller Pflegedienst, z.b. die Cadolzburger Diakoniestation unter der Leitung von Marion Janzen. Fachkundige Mitarbeiter(innen) sind für die Bewohner rund um die Uhr im Dienst.

Vermieter:

Evang. Gemeinde- und Wohltätigkeitsverein Cadolzburg e.V.

Tel.09103/1660

"Klein einsteigen - Groß rauskommen"

Wir möchten Ihnen hier die Möglichkeit geben, sich über Konzeption, Ausstattung und Aktionen unserer Kindertagesstätte zu informieren.

Kommen sie doch auf einen Besuch bei uns vorbei. Wir würden uns freuen, Sie bei uns begrüßen zu dürfen.

Wie es zu unserem Namen kam:
Er bedeutet “Kirchenland” oder “Kirchenwiese” - und passt zu unserer Arbeit hier im Kindergarten: “Lasset die Kinder zu mir kommen” sprach Jesus. So sehen wir auch eine unserer wichtigsten Aufgaben darin, die Kinder durch ein christlich geprägtes Miteinander zu mitfühlenden und lebensbejahenden Menschen zu erziehen. Außerdem ermöglichen wir, den Glauben auf kindgemäße Art mit allen Sinnen zu erfahren: z.B. Gemeinsame Feiern im kirchlichen Jahreskreislauf, Kinderbibelwoche und Familiengottesdienste.

Seit September 2008 bieten wir auch Krippenplätze an.

Evangelische Kindertagesstätte "Zur Heiligen Heid"
Obere Bahnhofstraße 6

Kontakt:

Sibylle Böhm, Tel.09103 632

Tagespflege am Horneberspark

Unser Motto: "ZUHAUSE und - TAGSÜBER bei uns"

Wir bieten für Senioren einen oder mehrere Tage in der Woche Abwechslung und Freiraum.

Die sozialen, motorischen und geistigen Fähigkeiten jedes einzelnen Gastes werden durch die Strukturierung des Tagesablaufs angeregt und gefördert.

Die Dienstleistungen von examinierten Pflegekräften und weiteren fachkundigen Mitarbeiterinnen orientieren sich an den individuellen Bedürfnissen und der persönlichen Lebensgewohnheit der Gäste.

Großer Wohnraum mit Panoramafenstern, Ruheräume, Terrasse, Küche, Badezimmer mit Badewanne und Dusche, Behinderten-WC, Therapieraum.

Frühstück, Zwischenmahlzeit, Mittagessen und Kaffeetrinken.

Montag bis Freitag von 8 bis 16 Uhr. Und auch am 1. Samstag im Monat geöffnet (8 bis 15 Uhr)

Obere Bahnhofstr. 6a, 90556 Cadolzburg

Träger:

Evang. Gemeinde- und Wohltätigkeitsverein Cadolzburg e.V.

Kontakt: Irmgard Müller, Leitung, Tel.: 09103/7144942

Weltladen

Zurzeit engagieren sich 30 Frauen und Männer ehrenamtlich im Verkaufsteam des Cadolzburger Welt-Ladens.

Welt-Laden

Öffnungszeiten: