Feierabendtreff junge Erwachsene (ab 20 Jahre)

Wir sind junge Erwachsene ab 20 Jahren, die gemeinsam den Feierabend genießen. Des öfteren gehen wir auf Essen fort, schauen Filme, gehen Kegeln, Bowlen oder Billard spielen. Gerne gehen wir auch gemütlich in eine Wirtschaft und dort den Abend ausklingen zu lassen. Gerne planen wir auch Freizeiten über ein Wochenende um dort gemeinsam Zeit zu verbringen und Spaß zu haben.

Wir treffen uns jeden Donnerstag ab 17.00, Samstags ab 20.00 jeweils im Gemeindehaus Cadolzburg, Greimersdorfer Str. 15a.

Frauenkreis

Unser Treffen stehen jeweils unter einem selbstgewählten Thema, z. B. Erste Hilfe, Biotoppflege, Basteln oder auch Ausflüge in die Umgebung.

Wir treffen uns am zweiten Mittwoch jeden Monats um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Cadolzburg, Greimersdorfer Str. 15a. Bei Ausflügen werden Ort und Zeit gesondert angegeben.

Kriemhilde Nußbeck, Tel. 09103 8897

Nächste Termine:

"Die Bibel hat eine Geschichte"

mit Pfr. Michael Büttner

Frauenzimmer

Es erwartet Sie...

... Gedanken und Gespräche rund um das Thema "Meine Insel im Alltag"

Unser nächstes Treffen ist am Montag, den 27. November 2017 um 19.00 Uhr.

"Da haben die Dornen Rosen getragen"

Wir gehen tanzen und singen in den Advent - ein Abend zur Einstimmung in die Adventszeit.

Wir laden dazu alle Frauen recht herzlich ein.

Wir treffen uns im Gemeindehaus, Greimersdorfer Str. 15a.

Wir freuen uns über Ihre persönliche Anmeldung.

Sie können sich hierfür telefonisch oder persönlich an

Sabine Geyer, Tel. Nr. 09103/714011

Monika Mehringer, Tel. Nr. 09103/5447

wenden.

Freitagstreff

Wir treffen uns ein bis zwei mal im Monat freitags um 19.30, im Gemeindehaus Cadolzburg, Greimersdorfer Str. 15a.

Nähere Informationen folgen in Kürze.

Ulrike Brenner, Tel. 09103 5208

Samstag, 16. Dezember

Ge(h)zeiten-Café

"Ge(h)zeiten-Café", jeden 4. Sonntag im Monat, von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr, im Gemeindehaus Cadolzburg, Greimersdorfer Str. 15a. Herzliche Einladung an alle Betroffenen. Kommen Sie mit Ihrer Nachbarin oder Nachbarn, Freundin oder Freund. Hier können Sie in einem geschützten Raum - sich mit Menschen in einer ähnlichen Situation treffen - Weinen und Traurigsein - Zuhören und Erzählen - Ihren Gefühlen, die Sie sonst vielleicht nicht zeigen mögen (Angst, Verzweiflung, Sehnsucht, Wut, Zorn, Hilflosigkeit, Schmerz, Liebe) Ausdruck verleihen - sich über Erfahrungen, z.B. Veränderungen, mögliche Hilfen, Ermutigungen austauschen - Nachsinnieren, Lachen, Fröhlichsein - Bücherstöbern - oder nur einfach Kaffeetrinken und Kuchenessen Trauen Sie sich und sagen Sie es weiter!

Annemarie Linhard, Tel. 09103 719498

psychotherapeutische Heilpraktikerin und Trauertherapeutin

Kirchkaffee

Der Kirchkaffee wurde 1978 gegründet. Hier treffen sich konfessions-übergreifend Männer und Frauen ab ca. 65 Jahren oder wer sich eben als Senior fühlt.
Die Themen sind vielfältig: Von Gesundheit über Krankheit, Alter Religion und Natur bis zu Ausflügen.

Wir treffen uns jeweils am dritten Donnerstag im Monat um 14.30 Uhr im Gemeindehaus Cadolzburg, Greimersdorfer Str. 15a.

Ursula Mayer, Tel. 09103 1386

Donnerstag, 16. November,

"Neue Formen der Bestattung"

mit Monika Forstmeier

Männertreff

Der Männertreff wurde im September 1990 von Pfarrer Dilling gegründet. Hier treffen sich Männer ab ca. 50 Jahren konfessions-übergreifend. Unsere Themen sind z. B. Glaubensfragen verschiedener Religionen, Gentechnik, Energiegewinnung, Wasser und seine Qualität. Wir besuchen geschichts- und kulturträchtige Orte der Metropolregion Nürnberg. Im Frühjahr und im Herbst wandern wir mit Einkehr.

Wir treffen uns am vierten Dienstag jeden Monats um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Cadolzburg, Greimersdorfer Str. 15a

Bei Ausflügen werden Ort und Zeit gesondert angegeben.

Ansprechpersonen:

Karlheinz Teschauer, Tel. 09103 2129

Joachim Siwek, Tel. 09103 2112

Herbert Dümmler, Tel. 09103 7905505

Dienstag, 24. Oktober

"Ein Polizist berichtet"

mit Hartmut Friese

Mutter-Kind-Gruppe

Im Moment sind wir 11 Mütter und unsere Kinder sind zwischen 0 -3 Jahren. Zusammen spielen wir drinnen und draußen.

Wir treffen uns jeden Donnerstag von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr im Gemeindehaus und freuen uns immer über neue Mütter und Kinder.

Caroline Rosenstock

Mobil 0176/43313901 (gerne auch per WhatsApp)

Ökumenischer Frauentreff

Wir - Frauen im Alter von 55+ - wollen einmal im Monat gemeinsam etwas unternehmen, z.B. Museumsbesuch, Frühstücken, einen Vortrag anhören, Filme anschauen, mit einer Meditation zur Ruhe kommen, Essen gehen, Basteln, spazieren gehen, Reiseberichte anhören, einfach nur miteinander reden und Spaß haben.....

Herzlich freuen wir uns über neue Gesichter!

Gemeinsam stellen wir unser Programm zusammen. Die Treffen sind mal am Vormittag, am Nachmittag oder am Abend. So wollen wir flexibel sein, dass jeder mal kommen kann, auch wenn "frau" noch berufstätig ist. Haben Sie Lust bekommen? Dann melden Sie sich bei uns oder kommen Sie einfach vorbei! Die Termine finden Sie hier auf der Internetseite oder im evangelischen Gemeindeblatt und im katholischen Pfarrbrief.

Ansprechpersonen:

Ulrike Brenner, Tel. 09103/5208